消费 信息 生活 尽在万全网

扫码关注沽源网

精彩内容看个够

张家口今日热点

各区县的新鲜事

当前位置: 首页 > 亮点 > 乡镇动态 >

万全镇创新模式发展民宿旅游

时间: 2016-08-10 19:15 来源: 中国·万全区 作者: 江南 点击:
万全镇把民宿旅游作为推进卫城开发和美丽乡村建设的着力点,加大政府扶持、吸收社会资本、鼓励农民参与,规划建设了卫城民宿旅游区,为旅游发展拉开了序幕,也为脱贫攻坚探索了新路。
该镇以“政府主导、企业出资、农户出房”的模式,整合卫城开发、美丽乡村建设等项目资金,实施污水、给水、天然气、弱电等综合管网入户,以及村庄绿化、道路硬化、民居改造等基础设施建设。农户腾出闲置房屋、院落,以10年为期限入股民宿旅游区。卫城旅游公司按照4万元/每户标准,对房屋、院落进行统一装修、配套卫生间,实行酒店运营模式。卫城旅游公司负责管理经营,包括旅游宣传、客房维护、活动策划等;农户经旅游公司专业培训后,负责客房、院落卫生保洁等工作。前3年,农户分红毛利润15%,第4年至第6年增长至20%,第7年至第10年增长至25%,前三年每户农民可增加收入6000元。目前,共规划建设50户,一期正在施工9户,装修客房24间。下一步该镇将进一步加强系统规划,细化“民宿”政策扶持,在规范“民宿”发展的同时,不断丰富内涵,提升“民宿”发展品质,推进万全卫城旅游业发展,让生态民俗自然资源得到最大限度利用的同时,还能带动当地村民脱贫致富。

(责任编辑:江南)

微信扫一扫 关注公众号
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价: