消费 信息 生活 尽在万全网

扫码关注沽源网

精彩内容看个够

张家口今日热点

各区县的新鲜事

当前位置: 首页 > 亮点 > 美丽乡村 >

万全镇西北街美丽乡村旅游氛围初现

时间: 2016-08-10 19:09 来源: 中国·万全区 作者: 江南 点击:
    万全镇西北街在镇党委、政府的统一安排部署下,在古城外的西北街部分建设美丽乡村,以乡村旅游为总体目标,注重对本村资源的挖掘、保护和开发,在吃、住、行、游、购、娱等元素上下功夫,增强旅游服务功能,突出打造农旅一体化发展,目前已初具雏形。
    住—拙朴野奢乡居。搭建乡间木屋,融合现代元素,打造家庭式开放宾馆,让游客感受乡村田园的同时享受现代度假的舒适;立面改造临街民居,发展农家乐,展示古城地道风味。
    行—便捷生态乡径。该区域地理位置优越,东临古城墙脚下,三面环路,是古城与市区及坝上的交汇节点,方便游客往来。
    游—乡村田园美景。在西环路与万醋线交接处的空地,设置童趣的卡通造型、羊肠石子小路、小山坡等各类小品景致,打造亲子主题公园;改造青砖仿古式民居,让游客漫步其中既领略到古城墙的雄伟又可体验乡土风情。
    购—绿色有机农产品。成立电商服务中心,整合古城燕麦、杂粮、马肉等本地特色农产品,游客既可线上下单,也可线下店内采购。
    娱—休闲农趣体验。主要以 “德胜白果园采摘乐”和“村史馆农耕文化体验行”为主,游客可近距离拥抱大自然,感受采摘乐趣的同时了解古城民俗风情,体验乡村文化之旅。
下一步,西北街还将进一步完善各类景点,打造精品,并将卫城特色传统美食融入其中,真正成为可供餐饮、住宿、购物和度假的旅游目的地。

(责任编辑:江南)

微信扫一扫 关注公众号
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价: